Wraps pratiques de riz sauvage, avocat, épinards et betteraves
Pour 3 à 4 portions, prévoyez 30 minutes de préparation
Ingrédients :
• 130 g de farine d’épeautre complète
• ¼ c. à c. de sel
• ¼ c. à c. de levure chimique
• 25 ml d’huile de coco fondue
• 60 ml d’eau chaude
• 1 betterave cuite
• 1 c. à s. de jus de betterave
• 65 g de riz sauvage
• 1 poignée d’épinards
• 1 avocat
• Poivre noir, sel marin
• Huile de sésame à volonté
Coupez la betterave cuite en bâtonnets et conservez 1 c. à s. de son jus. Mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez-y l’huile de coco, le jus de betterave et l’eau et pétrissez jusqu’à former une boule (utilisez éventuellement un mixeur). Divisez la pâte en 4 boules et aplatissez-les avec la paume de la main. Déposez-les sur le papier cuisson et couvrez-les avec un torchon. Laissez reposer 15 minutes. Entre-temps, faites cuire le riz sauvage et assaisonnez avec du sel et du poivre. Lavez les épinards et égouttez-les. Saupoudrez le plan de travail avec un peu de farine et aplatissez les boules de pâte pour former 4 wraps de taille moyenne. Faites chauffer la poêle. Faites cuire les wraps sur les deux côtés jusqu’à ce qu’il se forme de grosses bulles d’air. Laissez-les refroidir sur un torchon. Coupez l’avocat en bâtonnets. Déposez le riz, les épinards, la betterave et l’avocat sur les wraps et ajoutez de l’huile de sésame et du poivre. Enroulez les wraps et emballez-les dans une feuille d’aluminium (ou si vous préférez, dans des Bee’s Wraps, film alimentaire en cire d’abeille).
Et bon appétit !