Un dessert végan réconfortant
Cédez à vos envies et dégustez cette tour d'avocat à la mousse au chocolat et pistaches à la cannelle.
Miam !
Ingrédients :
- 1 avocat mûr
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1⁄4 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1⁄4 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de noix de Pécan hachées
- 1 cuillère à soupe de pistaches crues grossièrement hachées
Préparation :
- Préparez d’abord la pâte à tartiner au chocolat. Mélangez tous les ingrédients de cette couche dans un mélangeur puissant jusqu’à consistance lisse. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer environ 30 minutes.
- En attendant, mélangez les noix et la cannelle dans un bol.
- Ensuite, épluchez très soigneusement l’avocat et coupez-le horizontalement en tranches épaisses. Retirez la fosse dès que vous la rencontrez. Assurez-vous de vous souvenir de l’ordre des tranches.
- Retirez la pâte à tartiner du réfrigérateur et étalez-la un peu sur une tranche d’avocat à la fois. Commencez par la tranche du bas, puis posez la suivante par-dessus .
- Ajoutez le mélange de noix et cannelle. Mangez la tour d’avocat au plus vite.