Soupe de fruits rouges
Les fruits rouges (et bleu foncé), comme les framboises, les mûres et les myrtilles, sont de puissants inhibiteurs de l’aromatase (une enzyme qui joue un rôle dans la production d’œstrogènes) et aident à créer le juste équilibre entre testostérone et œstrogène.
Ingrédients :
• 1 tasse de fruits rouges congelés
• ½ tasse d’eau de coco
• 1 tasse d’épinards ou d’un autre légume vert à feuilles
• 1 c. à c. bombée de purée d’amandes (en magasin bio)
• ¼ c. à c. de cannelle de Ceylan
• 1 c. à c. bombée de poudre d’açai, de poudre d’acerola ou de camu camu (facultatif)
Laissez les fruits dégeler pendant environ 10 min. Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et crémeuse. Versez la soupe de fruits dans un bol et mangez lentement à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez de noix, graines et granola.
Recette : Marjelien Dubbers, Photographie : Saskia Lelieveld