Glaces à l’eau au thé bleues
Ingrédients
● 4 c. à c. de fleurs séchées de pois bleu papillon*
● 2 c. à c. de feuilles de stévia**
● 2 bâtons de citronnelle
● 400 ml d’eau
● 12 fleurs de bourrache blanches et bleues***
● 50 g de myrtilles
● Facultatif : du kombucha pour des glaces violettes
* Vous pouvez en trouver en ligne sur le-panier-de-flo.fr
** On trouve des feuilles de stévia fraîches dans les magasins bio de qualité, ou des feuilles séchées en ligne.
*** Vous pouvez cultiver de la bourrache en pot vous-même ou l’acheter toute prête, par exemple sur fleursetsaveurs.net
Préparation
Faites infuser le thé, les feuilles de stévia et les bâtons de citronnelle pendant au moins 10 min dans de l’eau bouillante. Laissez refroidir. Le mélange prendra une magnifique couleur bleu marine. Pour des glaces violettes, ajoutez un peu de kombucha ou de jus de citron. En effet, le thé change de couleur selon le pH de ses ingrédients. Versez le thé dans des moules à glace, ajoutez des myrtilles et des fleurs dans chaque moule et placez au congélateur pendant 4 heures. Servez.
Recette de Tim Elfring et Sabine Feron