Couscous perlé au fenouil marin

Parfumé et savoureux

Pour 2 personnes. Temps de préparation : 30 minutes.

Ingrédients

Huile pour frire + huile pour frire

1 petite échalote, émincée

100 g de couscous perlé

300 ml de bouillon de légumes

1 bulbe de fenouil

100 g de haricots verts

2 gousses d’ail

50 g de dulse sauvage (algue disponible en magazine bio)

100 g de lavande de mer

25 g de pignons de pin

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’échalote à feu doux, jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Ajoutez le couscous perlé, remuez bien et faites-le revenir jusqu’à ce que les grains de couscous deviennent translucides à leur tour.

Ajoutez le bouillon progressivement, et continuez de remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement absorbé.

Pendant ce temps, retirez les feuilles dures et la base du bulbe de fenouil, coupez le fenouil en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur. Coupez le fenouil en quatre, puis la moitié de ces parts en petits cubes. Réservez l’autre moitié. Après 10 minutes, continuez de remuer (et si nécessaire, rajoutez du bouillon) en ajoutant les cubes de fenouil au couscous perlé, jusqu’à ce que ce dernier soit cuit. Cela prendra 20-30 minutes.

Nettoyez les haricots verts et faites cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres sous la dent. Rincez à l’eau froide.

Hachez l’ail. Rincez la dulse sauvage et goûtez pour vérifier qu’elle n’est pas trop salée. Sinon, rincez une nouvelle fois. Essorez en pressant bien, puis hachez finement. F

aites chauffer l’huile dans un wok et faites revenir l’ail et les haricots verts pendant 2 minutes. Ajoutez la dulse et la lavande marine puis faites revenir pendant 3 minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle sèche pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient d’un brun doré. Coupez la deuxième moitié du fenouil en lanières et arrosez d’huile d’olive. Faites griller pendant 5 minutes dans une poêle-gril, en retournant à mi-cuisson. Servez le couscous au fenouil accompagné du fenouil grillé et du mélange de légumes et d’algues cuites. Parsemez de pignons de pin.

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