Carottes anciennes, dattes et agrumes

Une salade colorée qui donne du peps à l'automne !

Ingrédients 

• 8 carottes anciennes (rouges, violettes…)
• 2 pamplemousses
• 50 g de dattes
• 1 botte de coriandre
• sel et poivre

Pour la vinaigrette :
• le jus de 2 pamplemousses
• 30 cl d’huile d’olive
• le jus d’1 citron
• le jus d’1 citron vert
• 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
• 1 c. à s. de sirop d’érable

1. Épluchez les carottes et taillez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
2. Pelez les pamplemousses à vif en retirant toutes les membranes blanches des quartiers pour récupérer les suprêmes. Pressez le jus pour la vinaigrette.
3. Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez sur les carottes et mélangez avec les mains pour que les carottes soient bien recouvertes de vinaigrette. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.
4. Dénoyautez et hachez grossièrement les dattes. Ciselez la coriandre. Ajoutez-les à la solde de carottes ainsi que les suprêmes de pamplemousse. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez. Dégustez.
Bon appétit !

Retrouvez chaque trimestre de délicieuses et originales recettes dans Yoga magazine.

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