Avoine aux pétales de rose, cardamome et pistaches
L'avoine est riche en tryptophane, un acide aminé qui vous aide à produire « l'hormone du bonheur ». Optez pour ce petit déjeuner 100 % bien-être.
Ingrédients:
- 4 gousses de cardamome
- 70 g de flocons d’avoine
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café d’eau de rose
- 4 gouttes d’huile de rose comestible
- 2 cuillères à soupe de pistaches écrasées
- miel ou sirop d’agave (facultatif)
- pétales de rose, comme décoration (facultatif)
Préparation:
- Écrasez les gousses de cardamome avec le dos d’une cuillère et incroporez dans une casserole avec l’avoine et le lait de coco.
- Cuire environ 8 minutes en remuant jusqu’à ce que l’avoine soit cuit. Vous pouvez ajouter une éclaboussure d’eau à ce stade pour rendre la bouillie un peu plus mince.
- Incorporez l’eau de rose et bien mélanger.
- Versez la bouillie dans un bol et décorez de pistaches écrasées et, si vous le souhaitez, d’une pincée de miel ou de sirop d’agave et de quelques pétales de rose.